Showing posts with label Artikel. Show all posts
Showing posts with label Artikel. Show all posts

Tuesday, 26 May 2020

- 13:50:00

3 (Tiga) Aplikasi Penghasil Rupiah Terbukti Membayar 2020

Diera digital seperti saat ini, kamu dapat dengan mudah mendapatkan rupiah hanya dengan bermodalkan aplikasi dan Kuota saja. Apakah anda percaya dengan yang sampaikan. 
Pada kesempatan ini saya akan membagikan 3 Aplikasi penghasil Rupiah terbaik di tahun 2020, yang tentunya bisa kamu jadikan sampingan diwaktu luang kamu, apa saja a3 aplikasi penghasil rupiah tersebut yok kita bahas satu persatu:

1.CashZine

Kalu saya sendiri saat ini masih menggunakan aplikasi ini, karna cara mendapatkan rupiah melalui aplikasi ini sangatlah mudah, kamu cukup membaca berita, kumpulkan koinnya sebanyak-banyaknya.  Setiap 5.000 koin yang berhasil kamu kumpulkan, dihargai sebesar Rp. 1.000,-.  Proses pencariran melalui aplikasi ini juga sangat mudah, pencairan bisa Via Bank BRI atau melalui Akun DANA. Sampai dengan artikel ini saya posting, saya sudah melakukan penarikan sebanyak 9 kali.  Buat kamu yang tertarik bergabung bisa langsung klik Disini (kalau bergabung via link tersebut kamu akan langsung dapat 8000 koin loh)

https://usercenter-vmd7lf2czq-an.a.run.app/download.html?ggc=8792792%7C3&t=1

2. Buzzbreak

Aplikasi ini berbeda dengan Cashzine diatas, sistem yang digunakan adalah poin bukan koin, jadi tetap untuk mendapatkan poin, kamu harus membaca berita atau menonton video, atau menyelesaikan misi yang diberikan.  Cara dapat Poin di Aplikasi ini sangatlah mudah tidak seperti cashzine namun nilai poinnya tentu lebih rendah dibandingkan dengan Cashzine, dimana 1.000.000 Poin hanya dihargai $1 saja.  Nah jangan khawatir untuk proses pencairan dana yang terkumpul kamu bisa menggunakan akun dana kamu.  Kamu tertarik untuk join kamu bisa klik disini jangan lupa masukan kode B15526268 supaya kamu dapat poin gratisnya.

http://bit.ly/2vpqKU6

3. Clipclaps


Berbeda dengan kedua Aplikasi diatas, aplikasi ini mengharukan kamu memiliki akun paypal untuk proses pencairannya.  Cara mendapatkan koin diaplikasi ini tentu lebih sulit dibandingkan kedua aplikasi diatas, namun diaplikasi ini ada seperti tebak kartu, nah masing-masing kartu itu terdapat hadiah yang bervariasi, ada hadiah koin, ada langsung uang tunai dalam bentuk dolar.  Jika kamu beruntung memilih kartunya kamu bisa mendapat $ 10 dengan mudah loh.  Nah setiap 100.000 koin yang berhasil kamu kumpulkan di hargai $ 1. sampai artikel ini saya posting, saya belum sempet cash out atau melakukan pencairan, karna memang lebih sulit atau saya yang kurang beunrung.  Oh iya untuk memperoleh koin di aplikasi ini kamu hanya perlu menonton Video saja. Kalau kamu tertaik untuk join Bisa klik DISINI

Nah itu dia 3 Aplikasi penghasil Rupiah terbaik tahun 2020. Mudah-mudahan bisa menjadi referensi kamu untuk memperoleh tambahan penghasilan hanya bermodalkan HP dan Kuota saja.

Selamat Mencoba

Sunday, 10 May 2020

- 18:51:00

Peluang Usaha Hanya baca Berita dibayar Ratusan Ribu Rupiah loh

Selamat malam semua, setelah lama tidak update artikel, kali ini saya akan sedikit berbagi mengenai cara memperoleh penghasilan hanya dengan membaca berita.

Siapa sih yang tida mau dibayar hanya dengan membaca berita, pasti kamu mau dong, nah Sebenarnya banyak aplikasi yang memberikan benefit demikian hanya dengan membaca berita anda bisa memperoleh penghasilan.  Nah aplikasi yang saya maksud adak cashzine, cara kerjanya sangat mudah, kamu cukup membuka berita melalui aplikasi tersebut dengan waktu tertentu, kamu akan mendapatkan 50 koin yang bisa kamu tukarkan dengan Rupiah dimana setiap 5.000 Koin yang berhasil kamu kumpulkan dihargai Rp. 1.000. 
Bagaimana, apakah kamu tertarik untuk mendaftar. Berikut adalah langkah-langkah untuk mendaftar di aplikasi Cashzine:
  1. Silahkan download Aplikasinya Disini 
  2. Silahkan melakukan registrasi melalui akun google atau Facebook atau registrasi secara manual
  3. Setelah kamu berhasil registrasi maka langkah selanjutnya adalah mulai mengumpulkan koin
  4. Share Aplikasinya keteman-teman kamu supaya bisa ikut join, jangan lupa bagikan kode Undangan kamu supaya kamu langsung mendapatkan 8.000 koinnya
  5. Setelah koin terkumpul sebanyak 500.000 koin kamu baru bisa tukarkan dengan nilai Rp.100.000,  bisa via Transfer Bank atau via Akun Dana kamu
Nah cara memperoleh koin dari Aplikasi ini tidaklah sulit, apalagi kalau kamu pengelola suatu halaman facebook dan sudah banyak memiliki pengikut, pasti cepet deh ngumpulin koinnya.

Oh Iya ini saya tampilkan Screenshoot tampilan aplikasi 




Selamat mencoba ya, semoga kamu sukses

Sunday, 15 December 2019

- 23:05:00

Cara Mengirim Lamaran Lewat Email yang Harus Kamu Perhatikan

Campuranpedia.com - Diera modern yang serba digitalisasi seperti saat ini, dimana hampir semua kegiatan dilakukan melalui internet.  Perkembangan jaman yang begitu cepat tentu saja akan menyebabkan adanya perubahan.  Salah satunya adalah perubahan bagi pencari kerja.  Dahulu ketika kita ingin melamar sebuah pekerjaan, kita harus mencari informasi lowongan dengan bersusah payah, mulai dari membeli koran, hingga mendatangi perusahaan untuk menanyakan lowongan yang tersedia.  Namun di era digitalisasi saat ini, pencari kerja sangat dimudahkan, Hanya dengan duduk didepan komputer atau dengan menggunakan smartphone, para pencari kerja dengan mudah mendapatkan informasi lowongan kerja.  Proses rekrutmen di era digitalisasi tentu juga berbeda dengan jaman dulu, sekarang kita hanya perlu Apply lewat Email atau melalui situs pihak ketiga atau melalui situs rekrument resmi perusahaan.



Nah kali ini saya akan membahas mengenai bagaimana cara mengirim lamaran kerja melalui email. Tentu saja mengirim lamaran lewat email tidak asal-asalah seperti halnya kamu chating. Ada hal-hal yang harus kami perhatikan dalam mengirim lamaran Via Email, diantaranya sebagai berikut:

1. Ubah berkas lamaran dalam bentuk Pdf
Langkah pertama yang harus kamu lakukan adalah mengubah file atau dokumen lamaran kamu dalam bentuk Pdf, File yang harus diubah dalam bentuk Pdf adalah file-file yang sudah di persyaratkan oleh perusahaan seperti Surat lamaran kerja, daftar riwat hidup, Ijazah dan transkip nilai dan lain-lain.  Hal penting yang harus kamu perhatikan adalah ukuran file, jangan terlalu besar, usahakan ukurannya maksimal 2 MB.

2. Perhatikan Subject Email atau Judul Email 
Nah ini juga penting, Banyak pelamar kerja yang mengabaikan subject email ini, padahal subjet email itu penting agar HRD Perusahaan dapat dengan mudah mengidentifikasi lamaran kamu.  Sebaiknya jika dalam informasi lowongan kerja diminta mencantumkan subject email misal posisi yang dilamar, Maka pada subject email yang akan kamu kirimkan cantumkan misalnya "Sales Executive".
Cara mengirim lamaran pekerjaan lewat email harus mencantumkan berkas-berkasmu dengan cara di attach. Namun bukan berarti pada body email kamu bisa membiarkannya dalam keadaan kosong. Pada body email bisa kamu tuliskan identitas diri kamu beserta nomor kontakmu dan bagaimana kamu mendapatkan informasi mengenai lowongan pekerjaan tersebut (cover letter). Gunakan bahasa yang formal namun jangan terlalu panjang.

3. Lampirkan berkas persyaratan untuk posisi yang hendak kamu lamar
Setelah kamu menuliskan subjet dan Body Email, langkah berikutnya adalah melampirkan file atau dokumen yang sudah kamu jadikan Pdf tadi kedalam email.  Perlu diketahui untui Pas Foto usahakan mengirimkan dalam bentuk Jpeg, Jpg atau Png.  Jika dalam informasi lowongan kerja yang kamu dapatkan berkas lamaran diminta dijadikan Rar* atau Zip, maka kamu harus menggabungkan semua berkas lamaranmu kedalam Folder, selanjutnya dijadikan Rar atau Zip.

4. Periksa ulang semua persyaratan sebelum dikirim
Hal yang paling penting dalam cara mengirim lamaran pekerjaan lewat email adalah kamu harus menggunakan alamat email yang aktif. Setelah melengkapi semua berkas, body email dan nama subject email dengan benar, periksa kembali sebelum mengirimnya. Perhatikan bentuk filemu berkasmu, kesalahan tulisan dan hal lainnya.

Jangan mengada-ada dan usahakan jangan ada kesalahan tulisan (typo) agar tak mengurangi poinmu. Selain itu, kamu cukup melamar satu posisi saja dalam satu perusahaan. Hal lain, coba kamu mulai membersihkan akun media sosialmu. Beberapa HRD biasanya akan mengecek keseharianmu melalui postingan media sosial.

Demikian cara mengirim lamaran pekerjaan lewat email yang perlu kamu ketahui. Walaupun hanya melalui media online, kamu harus tetap teliti dan jangan terburu-buru untuk mengirim berkas lamaranmu. Jika kamu ingin mengirim ulang email lamaran kerja, pastikan gunakan bahasa dan etika yang sopan.

Oke jadi mudah-mudahan setelah kamu membaca postingan ini, postingan ini bisa menjadi referensi buat kamu untuk mengirim lamaran kerja Via Email.  Pastikan kamu melamar posisi yang sesuai dengan keahlianmu.  Jangan melamar pekerjaan yang jelas-jelas dari persyaratan kamu sudah tidak memenuhi kualifikasi ya.

Referensi Liputan6.com

Friday, 8 November 2019

- 21:39:00

Cek NIK, Ijazah dan Ukuran File Persyaratan CPNS 2019

Daya tarik CPNS dari tahun ketahun dirasa semakin sangat luar biasa.  Namun proses seleksi CPNS beberapa tahun belakangan ini tentu berbeda seperti rekrutmen CPNS tahun-tahun sebelumnya.  Hal ini dikarenakan Pendaftaran CPNS beberapa tahun belakangan ini diyakini bebas pungli karena sudah menggunakan sistem online dalam proses rekrutmennya.  Untuk bisa mengkuti proses seleksi CPNS tentunya anda harus memiliki persyaratan yang disyaratkan untuk bisa mendaftar.  Salah satu yang paling utama adalah NIK (Nomor Induk Kependudukan).  Badan Kepegawaian Negara (BKN) mengimbau pelamar untuk memeprsiapkan NIK agar tidak bermasalah saat mulai pendaftaran CPNS 2019. Pelamar perlu mengecek NIK KTP yang valid terlebih dahulu sebelum mendaftar, terutama bagi pelamar yang baru menikah, pindah rumah, atau tidak memahami data kependudukannya. "Bagi #SobatBKN yang baru menikah, pindah, atau masih galau dengan data kependudukannya. Yuk hindari permasalahan data tidak ditemukan atau data tidak sesuai melalui 2 solusi ini," tulis BKN di Twitter @BKNgoid.

BKN menawarkan dua alternatif solusi bagi pelamar yang NIK atau data kependudukannya tidak ditemukan atau tidak sesuai. Pelamar perlu mengecek NIK yang terdaftar di Dukcapil setempat. 
  1. Pendaftar menghubungi Dinas Dukcapil Kabupaten/Kota masing-masing untuk konsolidasi data.
  2. Pendaftar menghubungi Call Center Halo Dukcapil dengan mengirim data sesuai dengan formasi berikut: #NIK #Nama_Lengkap #Nomor_Kartu_Keluarga #Nomor_Telp #Permasalahan melalui hotline 1500537, WhatsApp dengan nomor 08118005373, SMS di 08118005371, atau email callcenter.dukcapil@gmail.com. 

NIK bisa ditemukan di dokumen identitas, mulai KTP, Paspor, hingga Kartu Keluarga. Cara cek NIK yang valid, bisa dilakukan melalui situs web pemerintah daerah atau dinas terkait, yaitu Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil). 

Persyaratan berikutnya yang tak kalah penting kamu siapkan adalah SKCK. Kalau ditahun sebelumnya ada beberapa instansi yang mensyaratkan melampirkan SKCK ada juga yang tidak, Namun ada baiknya kamu sudah menyiapkan ya, sebagai upaya untuk antisipasi.  SKCK dapat kamu buat secara online kok melalui link https://skck.polri.go.id/  kamu cukup mengisi formulir secara online, kemudian mencetak resinya, lalu bawa ke polres yang anda tuju sesuai dengan anda isi di Formulir.  Namun pembuatan SKCK harus sesuai domisili ya teman. Nah buat kamu yang tidak ada waktu pulang kampung untuk membuat SKCK, kamu bisa kok membuatnya di POLDA Lampung. Kamu bisa baca Disini.

Berkas berikutnya yang tak kalah penting adalah scan dari dokumen-dokumen tersebut ya seperti Pas Foto, Ijazah, KTP, Transkip nilai dan lain-lain.  Siapkan saja 2 jenis ukuran file, yang pertama file berukuran maksimal 200 Kb dan file berukuran maksimal 500 kb.

Persyaratan lainnya yang harus anda perhatikan adalah keabsahan Ijazah anda, pastikah Ijazah anda terdaftar di Dikti ya.  Cara cek Keabsahan Ijazah bisa kamu lakukan https://ijazah.ristekdikti.go.id/.

Oke sekian dulu, udah terlalu banyak yang saya tuliskan disini, apabila ada pertanyaan terkait postingan ini, silahkan tinggalkan komentar ya. Terimakasih 

Monday, 4 November 2019

- 22:47:00

Cek Nilai Tukar Rupiah Ke Dolar

Pengonversi Mata Uang

Saturday, 19 October 2019

- 21:21:00

Jadwal Pelaksanaan Seleksi CPNS Tahun 2019



Campuranpedia.com - Badan  Kepegawaian Negara (BKN) telah menyiapkan infrastruktur portal Sistem Seleksi Calon Aparatur Sipil Negara (SSCASN) dan pelaksanaan  seleksi berbasis  Computer Assisted  Test  (CAT)  BKN  sebagai tools utama yang akan digunakan dalam rekrutmen CPNS tahun 2019.  BKN siap mengawal rekrutmen CPNS tahun 2019 yang   akan membuka formasi sebanyak 197.117  dengan  rincian:
  1. Instansi Pusat 37.854 formasi (74 K/L) 
  2. Instansi Daerah 159.257 formasi (467 Pemda)
Ada  dua  jenis  formasi  yang  dibuka  yakni formasi  umum  dan  formasi khusus (cumlaude, diaspora, disabilitas, putra-putri Papua, dan formasi lainnya yang bersifat strategis di pusat).Untuk pengumuman pendaftaran dijadwalkan akan berlangsung pada akhir Oktober hingga awal November 2019, yang diawali dengan penetapan formasi CPNS 2019 kepada Kementerian/Lembaga/Pemerintah Daerah.  Penyerahan  formasi telah berlangsung pada Kamis, (17/10/2019) di Jakarta. Pengumuman pendaftaran akan dilanjutkan dengan pembukaan registrasi daring (online) pada November 2019.
Pengumuman hasil seleksi administrasi diagendakan pada Desember 2019 dan  dilanjutkan dengan  pengumuman  jadwal dan peserta Seleksi  Kompetensi Dasar  (SKD) pada  Januari2020 dan diikuti dengan pelaksanaan SKD pada Februari 2020. diumumkan pada Maret 2020 diikutidengan pelaksanaan Seleksi Kompetensi  Bidang  (SKB). Integrasi kedua hasil seleksi  dijadwalkan  akan berlangsung pada April 2020.Untuk  pendaftaran awal, calon  peserta seleksi  CPNS  menginput Nomor Induk  Kependudukan (NIK) dan Nomor Kartu Keluarga atau NIK Kepala  Keluarga. Silakan calon pelamar memastikan kedua data tersebut telah sesuai dengan data kependudukan di Dirjen Dukcapil Pusat sebelum melakukan pendaftaran. Berikut ini alur pendaftaran dalam portal SSCASN:
  1. Buka portal SSCASN,https://sscasn.bkn.go.id
  2. Buat  akun  SSCN 2019 2019 menggunakan NIK dan nomor kartu keluarga atau NIK Kepala Keluarga
  3. Login menggunakan NIK dan password yang telah didaftarkan
  4. Lengkapi biodata
  5. Pilih formasi dan jabatan sesuai pendidikan
  6. Lengkapi data, kemudian unggah dokumen
  7. Cek resume, cetak kartu pendaftaran
Pengumuman penerimaan resmi akan dipublikasikan di website dan media  sosial  instansi  penerima formasi  dan  juga  portal  SSCASN.  Sebelum pengumuman   pendaftaran   daring   dibuka   secara resmi   pada   bulan November, portal SSCASN belum dapat diakses.