Showing posts with label Artikel. Show all posts
Showing posts with label Artikel. Show all posts

Friday, 8 November 2019

- 21:39:00

Cek NIK, Ijazah dan Ukuran File Persyaratan CPNS 2019

Daya tarik CPNS dari tahun ketahun dirasa semakin sangat luar biasa.  Namun proses seleksi CPNS beberapa tahun belakangan ini tentu berbeda seperti rekrutmen CPNS tahun-tahun sebelumnya.  Hal ini dikarenakan Pendaftaran CPNS beberapa tahun belakangan ini diyakini bebas pungli karena sudah menggunakan sistem online dalam proses rekrutmennya.  Untuk bisa mengkuti proses seleksi CPNS tentunya anda harus memiliki persyaratan yang disyaratkan untuk bisa mendaftar.  Salah satu yang paling utama adalah NIK (Nomor Induk Kependudukan).  Badan Kepegawaian Negara (BKN) mengimbau pelamar untuk memeprsiapkan NIK agar tidak bermasalah saat mulai pendaftaran CPNS 2019. Pelamar perlu mengecek NIK KTP yang valid terlebih dahulu sebelum mendaftar, terutama bagi pelamar yang baru menikah, pindah rumah, atau tidak memahami data kependudukannya. "Bagi #SobatBKN yang baru menikah, pindah, atau masih galau dengan data kependudukannya. Yuk hindari permasalahan data tidak ditemukan atau data tidak sesuai melalui 2 solusi ini," tulis BKN di Twitter @BKNgoid.

BKN menawarkan dua alternatif solusi bagi pelamar yang NIK atau data kependudukannya tidak ditemukan atau tidak sesuai. Pelamar perlu mengecek NIK yang terdaftar di Dukcapil setempat. 
  1. Pendaftar menghubungi Dinas Dukcapil Kabupaten/Kota masing-masing untuk konsolidasi data.
  2. Pendaftar menghubungi Call Center Halo Dukcapil dengan mengirim data sesuai dengan formasi berikut: #NIK #Nama_Lengkap #Nomor_Kartu_Keluarga #Nomor_Telp #Permasalahan melalui hotline 1500537, WhatsApp dengan nomor 08118005373, SMS di 08118005371, atau email callcenter.dukcapil@gmail.com. 

NIK bisa ditemukan di dokumen identitas, mulai KTP, Paspor, hingga Kartu Keluarga. Cara cek NIK yang valid, bisa dilakukan melalui situs web pemerintah daerah atau dinas terkait, yaitu Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil). 

Persyaratan berikutnya yang tak kalah penting kamu siapkan adalah SKCK. Kalau ditahun sebelumnya ada beberapa instansi yang mensyaratkan melampirkan SKCK ada juga yang tidak, Namun ada baiknya kamu sudah menyiapkan ya, sebagai upaya untuk antisipasi.  SKCK dapat kamu buat secara online kok melalui link https://skck.polri.go.id/  kamu cukup mengisi formulir secara online, kemudian mencetak resinya, lalu bawa ke polres yang anda tuju sesuai dengan anda isi di Formulir.  Namun pembuatan SKCK harus sesuai domisili ya teman. Nah buat kamu yang tidak ada waktu pulang kampung untuk membuat SKCK, kamu bisa kok membuatnya di POLDA Lampung. Kamu bisa baca Disini.

Berkas berikutnya yang tak kalah penting adalah scan dari dokumen-dokumen tersebut ya seperti Pas Foto, Ijazah, KTP, Transkip nilai dan lain-lain.  Siapkan saja 2 jenis ukuran file, yang pertama file berukuran maksimal 200 Kb dan file berukuran maksimal 500 kb.

Persyaratan lainnya yang harus anda perhatikan adalah keabsahan Ijazah anda, pastikah Ijazah anda terdaftar di Dikti ya.  Cara cek Keabsahan Ijazah bisa kamu lakukan https://ijazah.ristekdikti.go.id/.

Oke sekian dulu, udah terlalu banyak yang saya tuliskan disini, apabila ada pertanyaan terkait postingan ini, silahkan tinggalkan komentar ya. Terimakasih 

Monday, 4 November 2019

- 22:47:00

Cek Nilai Tukar Rupiah Ke Dolar

Pengonversi Mata Uang

Saturday, 19 October 2019

- 21:21:00

Jadwal Pelaksanaan Seleksi CPNS Tahun 2019



Campuranpedia.com - Badan  Kepegawaian Negara (BKN) telah menyiapkan infrastruktur portal Sistem Seleksi Calon Aparatur Sipil Negara (SSCASN) dan pelaksanaan  seleksi berbasis  Computer Assisted  Test  (CAT)  BKN  sebagai tools utama yang akan digunakan dalam rekrutmen CPNS tahun 2019.  BKN siap mengawal rekrutmen CPNS tahun 2019 yang   akan membuka formasi sebanyak 197.117  dengan  rincian:
  1. Instansi Pusat 37.854 formasi (74 K/L) 
  2. Instansi Daerah 159.257 formasi (467 Pemda)
Ada  dua  jenis  formasi  yang  dibuka  yakni formasi  umum  dan  formasi khusus (cumlaude, diaspora, disabilitas, putra-putri Papua, dan formasi lainnya yang bersifat strategis di pusat).Untuk pengumuman pendaftaran dijadwalkan akan berlangsung pada akhir Oktober hingga awal November 2019, yang diawali dengan penetapan formasi CPNS 2019 kepada Kementerian/Lembaga/Pemerintah Daerah.  Penyerahan  formasi telah berlangsung pada Kamis, (17/10/2019) di Jakarta. Pengumuman pendaftaran akan dilanjutkan dengan pembukaan registrasi daring (online) pada November 2019.
Pengumuman hasil seleksi administrasi diagendakan pada Desember 2019 dan  dilanjutkan dengan  pengumuman  jadwal dan peserta Seleksi  Kompetensi Dasar  (SKD) pada  Januari2020 dan diikuti dengan pelaksanaan SKD pada Februari 2020. diumumkan pada Maret 2020 diikutidengan pelaksanaan Seleksi Kompetensi  Bidang  (SKB). Integrasi kedua hasil seleksi  dijadwalkan  akan berlangsung pada April 2020.Untuk  pendaftaran awal, calon  peserta seleksi  CPNS  menginput Nomor Induk  Kependudukan (NIK) dan Nomor Kartu Keluarga atau NIK Kepala  Keluarga. Silakan calon pelamar memastikan kedua data tersebut telah sesuai dengan data kependudukan di Dirjen Dukcapil Pusat sebelum melakukan pendaftaran. Berikut ini alur pendaftaran dalam portal SSCASN:
  1. Buka portal SSCASN,https://sscasn.bkn.go.id
  2. Buat  akun  SSCN 2019 2019 menggunakan NIK dan nomor kartu keluarga atau NIK Kepala Keluarga
  3. Login menggunakan NIK dan password yang telah didaftarkan
  4. Lengkapi biodata
  5. Pilih formasi dan jabatan sesuai pendidikan
  6. Lengkapi data, kemudian unggah dokumen
  7. Cek resume, cetak kartu pendaftaran
Pengumuman penerimaan resmi akan dipublikasikan di website dan media  sosial  instansi  penerima formasi  dan  juga  portal  SSCASN.  Sebelum pengumuman   pendaftaran   daring   dibuka   secara resmi   pada   bulan November, portal SSCASN belum dapat diakses.

Sunday, 14 July 2019

- 12:41:00

Jangan Mendaftar Indosat Pospaid Jika Kamu hanya coba-coba

Udah lama enggak nulis di Blog ini, kali ini saya mau cerita sedikit mengenai layanan pascabayar dari Indosat yang diberi nama Indosat Pospaid.  Kalau di telkomsel layanan pascabayarnya menggunakan kartu Hallo, kalau di XL namanya XL Prioritas.

Nah ngomongin indosat kayaknya semua pada sepakat deh kalau jaringan indosat terbilang tidak stabil jika dibandingkan dengan provider lain berdasarkan pengalaman saya, indosat memiliki koneksi yang terburuk.  Singkat cerita aja ya, kebetulan kebutuhan internet saya sangatlah tinggi untuk menunjang pekerjaan saya, saya sudah menggunakan Indosat dari tahun 2012, saking setianya sama indosat sampek gak mau berpindah ke provider yang lain, he..he.  Nah pada tahun 2019 ini saya mengalami kendala menggunakan Indosat, dimana kuota yang saya miliki tidak dapat digunakan, padahal jangkauan 4G full Signal dan di pusat perkotaan juga, enggak bisa digunakan disini maksudnya adalah lemot banget, untuk Whatsapp saja susah apalagi buat Streaming.

Nah saya sudah berulang kali menghubungi CS Indosat di 185, dan sudah dibantu reset jaringan saya, nah tapi tetep aja, lemot.  Akhirnya karena sudah jengkel dan gak bisa kerja dibuatnya pada Bulan April 2019 saya coba pasang Indosat Pospaid berharap dapet speed prioritas, karena pascabayarkan, dengan biaya perbulan 200.000. Nah hal yang terduga terjadi, bukannya speed yang lebih bagus yang saya dapatkan justru malah tamba parah dong nih speednya.  Akhirnya karena sudah mumet saya menghubingi marketing Indihome dan akhirnya saya pasang Wifi di Rumah.  Terus gimana dengan Indosat Pospaidnya kan sudah bayar 200.000 kalau enggak digunakan sayang dong, ya sayang sekali.

Yang membuat saya kecewa dengan Indosat Pospaid adalah kita tidak bisa menghentikan berlanggan sebelum berlangganan selama 6 Bulan. Kita juga tidak bisa berpindah paket sebelum 6 Bulan.
Perlu teman-teman pembaca ketahui, kalau kita sudah berlangganan pospaid ini, kita tidak bisa berhenti begitu saja, kita harus nunggu 6 bulan, kalau kita enggak bayar tagihan bulan pertama, setelah jatuh tempo pembayaran maka nomor Indosat kita akan diblokir artinya enggak bisa digunakan,  namun Tagihan tetap jalan, meskipun nomor kita dalam keadaan terblokir.  Jadi jangan berharap ketika teman-teman enggak bayar kontrak berlangganan diputuskan begitu saja.  Saya merasa kena Jebakan Batman berlangganan Indosat Pospaid ini, karena saya harus membayar setiap bulan dimana saya tidak mengunakan internet dari provider yang bersangkutan selama 6 bulan kedepan, lumayan sih sekitar 1,2 jutaan selama 6 bulan yang harus saya keluarkan.

Nah dalam syarat dan ketentuan saat kita registrasi paket pospaid ini enggak ada ketentuan yang menyatakan minimal berlangganan 6 bulan baru bisa berhenti berlangganan.  Nah ini yang saya maksud dengan jebakan batman, kita tidak akan mendapatkan infromasi mengenai berlangganan ini, dan ketika saya tanyakan dengan CS-nya, mereka menjawa, ini sudah menjadi kebijakan perusahaan, Pak.  Namun ketika saya tanya mana bukti tertulisnya yang menyatakan kalau ini adalah kebijakan perusahaan, kalau tidak bisa menunjukan berikan saya Linknya biar saya baca, namun mereka tidak bisa memenuhi yang saya minta.  Terus saya ngotot bilang di syarat dan ketentuan enggak ada ketentuan yang menyatakan harus berlangganan selama 6 bulan jadi jangan mengada-ngada deh mbak.  Namun usaha saya tidak membuahkan hasil sama sekali, tetap saja saya harus sabar membayar yang tidak saya gunakan.

Nah buat teman-teman saya saranin jangan sampai kejadian mendaftar pospaid coba-coba, karena resikonya seperti saya ceritakan diatas, dan penghentian berlangganan cendrung dipersulit.  Kenapa dipersulit ya saya sudah mengalami sendiri masalah ini, dan didukung beberap thread yang ada dikeluhan konsumen, bisa kalian search mengenai pospaid ini.

Namun kalau kalian masih ingin menggunakan Pospaid ini untuk coba-coba, pilihlah yang limitnya 100k, biar enggak terlalu membebani kantong kalian kalau kalian tidak menggunakan lagi.

Kalau saya sendiri tidak merekomendasikan anda untuk berlangganan Pospaid ini, karna ini jebakan menurut saya, lebih baik daftar kuota reguler saja.

Ok terimakasih sudah membaca, kalau kalian punya keluhan yang sama atau pengalaman yang sama boleh dishare di Kolom komentar.

Monday, 27 May 2019

- 20:01:00

Script Anti Copas Terbaru 2019, Bisa select Artikel Tapi Hasil Paste Pesan untuk Copaser

Source Kaskus
Sekarang ini mencari uang lewat internet sangatlah mudah, tidak sedikit orang sekarang memutuskan mencari peruntungan di Internet, mulai dari membuat konten Blog, sampai konten youtube.
Mencari uang di internat memang sangat menggiurkan, banyak orang yang sudah sukses menggeluti dunia ini dunia blogger khususnya.  Cari uang dinternet semakin lama semakin banyak persaingannya, kalau persaingannya dengan membuat konten sendiri sepertinya baik-baik saja.  Namun ada beberapa blogger yang hanya inggin gampangnya saja tanpa harus berfikir membuat artikel, tanpa harus memikirkan Materinya yang harus dibuat, tanpa harus research keyword dan lain-lain.  Tidak sedikit blogger yang merasa takut kalau artikel yang dibuat atas hasil jerih payahnya di copy begitu saja tanpa memberikan sumber.


Nah di internet sendiri banyak beredar script anti copas, namun tetap saja yang namanya copaser punya seribu cara untuk mengcopy artikel yang telah kita buat.  Ada sebagian blogger  yang mengabaikan para copaser ini, ada juga yang langsung dilaporkan ke DMCA.  Nah buat kamu yang memang cari script anti copas, kali ini saya akan memberikan referensi script anti copas, jujur aja ini script bukan saya yang buat.  Script ini berbeda dari script yang lainnya, script ini masih memungkinkan copaser bisa menselect artikel kita dan mengcopynya, namun setelah dipastekan hasilnya bukan artikel kita. Seperti ini contohnya

Cie Mau Copas Ya, Cantumkan sumber dong kalau mau copas, biar Berkah. By : www.infolokerlampung.Net . Sumber : https://www.campuranpedia.com/2019/05/cara-mengatasi-copaser.html (Cantumkan Sumber Hargai Karya orang lain)

Nah kalau kamu mau pakek script ini monggo, tapi script ini tidak menjamin artikel kamu bebas dari copas, artikel kamu masih bisa di copas dengan Page Source dengan menggunakan mode reader view dari mozilla dan lain-lain.  Jadi emang saya rasa sih percuma dipasang script anti copas.

Lalu bagaimana solusinya, solusinya adalah kamu laporkan saja ke Google DMCA biar yang copas artikel kamu langsung di takedown.

Berikut adalah script anti copas seperti contoh diatas:

<script type='text/javascript'>function addLink(){var a=document.getElementsByTagName("body")[0];var b;b=window.getSelection();var c="<br/><br/>Cie Mau Copas Ya, Cantumkan sumber dong kalau mau copas, biar Berkah. By : www.campuranpedia.com .<br/>Sumber : <a href='"+document.location.href+"'>"+document.location.href+"</a> (Cantumkan Sumber Hargai Karya orang lain) ";var d=c;var e=document.createElement("div");e.style.position="absolute";e.style.left="-99999px";a.appendChild(e);e.innerHTML=d;b.selectAllChildren(e);window.setTimeout(function(){a.removeChild(e)},0)}document.oncopy=addLink</script>

Cara Memasang Script
  1. Silahkan login ke akun blogger anda
  2. Lalu pilih tata letak
  3. Pilih Tambah Widget pada tata letak, kemudian pilih Widget HTML/Java script
  4. Paste kan Script diatas di Widget tersebut
  5. Simpan
Oke sekian deh artikel mengenani script anti copas dari saya, semoga bisa membantu kamu. Jangan lupa komentarnya kalau berhasil menerapkan kode tersebut.

Salam Recehan.

Saturday, 19 January 2019

- 16:06:00

Cara Membuat Surat Keterangan Sehat Rohani

Surat Keterangan Sehat Rohani dibutukan saat anda melamar pekerjaan, ada beberapa perusahaan BUMN maupun Swasta yang memprsyaratakan persyaratan tersebut.
Namun jika anda ingin menjadi aparatur sipil negara, Baik PNS, POLISI, TNI dll biasanya anda diminta membuat surat tersebut.

Pembuatan Surat Keterangan Sehat Rohani tidaklah begitu sulit, di Lampung Anda bisa membuat Surat tersebut hanya di Rumah Sakit Jiwa Provinsi Lampung yang berlokasi di Pesawaran.

Jika anda akan membuat surat keterangan sehat Rohani, sebaiknya adan datang dipagi hari, Agar surat tersebut dapat selesai dihari itu juga.

Bagi anda yang sedang melamar CPNS Sebaiknya surat tersebut dibuat sebelum pengumuman resmi dari Instansi terkait, kenapa demikian, pengalaman saya saat membuat surat tersebut pada saat setelah pengumuman pemberkasan sangat ramai, bahkan Surat Keterangan Rohani tersebut bisa jadi 1 minggu, waktu yang lama bukan.

Oke Saya enggak usaha cerita panjang lebar, Untuk membuatnya anda hanya perlu datang langsung ke RSJ Provinsi Lampung, melakukan pendaftaran dengan menggunakan KTP, Setelah itu barulah anda mengikuti Tes dengan mengerjakan Soal kesesuaian dengan diri anda sebanyak 567 Soal, dengan waktu kurang lebih 2 Jam, kalau saya kemarin selesai kurang dari 1 jam, karena soalnya kan hanya mengenali diri sendiri, bukan hitungan matematika.

Oke lalu gimana untuk biayanya, biayanya saat saya tes itu Rp. 255.000 karena hari itu yang ikut tes banyak dari CPNS untuk pemberkasan. yang pasti siapkan saja uang Sebesar itu untuk jaga-jaga.

Alamat Rumah Sakit Jiwa Lampung
Jl. Raya Kurungan Nyawa, Kurungannyawa, Gedung Tataan, Kabupaten Pesawaran, Lampung 35153
Buka Senin-Sabtu Pukul 08.00

Monday, 7 January 2019

- 13:15:00

Persyaratan Pembuatan dan Perpanjang SKCK

Campuranpedia.com - Surat Keterangan Catatan Kepolisian (disingkat SKCK), sebelumnya dikenal sebagai Surat Keterangan Kelakuan Baik (disingkat SKKB) adalah surat keterangan yang diterbitkan oleh Polri yang berisikan catatan kejahatan seseorang. Dahulu, sewaktu bernama SKKB, surat ini hanya dapat diberikan yang tidak/belum pernah tercatat melakukan tindakan kejahatan hingga tanggal dikeluarkannya SKKB tersebut. SKKB berlaku selama 6 (enam) bulan. SKCK biasanya dibutuhkan ketika anda melamar pekerjaan atau untuk melengkapi berkas menjadi CPNS.


Berikut adalah persyaratan pembuatan SKCK sebagai berikut
  1. Foto Copy Kartu Keluarga
  2. Foto Copy  KTP/Kartu Identitas
  3. Pas foto 4x6 4 Lembar berlatar belakang merah
  4. Foto Copy Akte Kelahiran/Ijazah
  5. Fotokopi kartu identitas lain bagi yang belum memenuhi syarat untuk mendapatkan KTP.
  6. Biaya Pembuatan SKCK Rp. 30.000
  7. Foto Copy Kartu Sidik Jari (Jika ada)
  8. SKCK Lama jika anda ingin Memperpanjang

Cara Pendaftaran Pembuatan SKCK
  1. Online disini
  2. Datang KePolres Terdekat
  3. POLDA
Bagi anda yang sedang merantau di Kota Bandar Lampung, dan anda tinggal di Luar wilayah Kota Bandar Lampung, anda bisa membuat SKCK dengan datang langsung ke Polda Lampung dengan membawa Persyaratan Berkas diatas.
Pembuatan SKCK di Polda Lampung berdasarkan pengalaman saya, tidak begitu lama, hanya butuh waktu tidak lebih dari 15 menit SKCK sudah siap/selesai.

Alamat Polda Lampung
Jl. WR. Supratman No.1, Kupang Kota, Teluk Betung Utara · (0721) 474182

Tuesday, 20 November 2018

- 20:36:00

Cara Mengganti Kartu ATM BRI Berlogo GPN Terbaru

Campuranpedia.com - Hai sobat, Kalian pasti sudah pernah mendengan perihal pergantian Kartu ATM Bri.  Dimana Seluruh nasabah BRI Diminta untuk mengganti Kartu ATM BRI yang dimiliki ke Kartu ATM yang baru yaitu ATM yang berisi CHIP dan Logo GPN.  Lalu apa itu GPN sendiri merupakan kepanjangan dari Gerbang Pembayaran Nasional, lalu apa keuntungannya jika kamu menukar ATM kamu dengan ATM Baru yang berisi logo GPN.
Dilansiri dari cnnindonesia.com berikut adalah keuntungan jika kamu menukar ATM kamu dengan ATM berlogo GPN:
  1. Kartu dapat digunakan untuk transaksi di semua kanal pembayaran di seluruh Indonesia. 
  2. Masyarakat dapat bertransaksi dengan aman dan nyaman karena telah dilengkapi fitur keamanan yang terstandarisasi. 
  3. Masyarakat tidak dikenakan biaya oleh toko dikarenakan penetapan Merchant Discount Rate (MDR) atau penetapan tarif kepada pedagang oleh bank.
  4. Masyarakat tidak perlu membawa uang tunai dalam jumlah besar karena seluruh kanal pembayaran sudah saling terkoneksi.
  5. Biaya administasi lebih murah karena seluruh permrosesan dilakukan di dalam negeri sehingga lebih efisien. 
Berdasarkan catatan CNNIndonesia.com, nasabah dapat menghemat biaya administrasi sekitar Rp1.000 per bulan dengan menggunakan kartu tersebut.  Biaya transaksi kartu di mesin ATM/EDC antarbank juga turun dari sebelumnya 2-3 persen menjadi 1 persen. Selain itu, seluruh kartu berlogo GPN juga telah menggunakan teknologi chip yang lebih aman dari kejahatan perbankan, seperti skimming. 

Nah gimana apa kamu tertarik untuk menukar ATM yang kamu miliki sekarang dengan ATM berlogo GPN.  Sempat beredar kabar bahwa jika kamu tidak segera menukarkan kartu ATM lama kamu, maka kamu akan terdampat proses pemblokiran masal.  Berdasarkan pengalaman admin, sampai dengan saat ini ATM mimin masih aman-aman saja.  Hehe mudah-mudahan sih aman ya, soalnya males ngantri di Banknya.
Oke lalu bagaimana cara menukar ATM lama ke ATM Berlogo GPN, Berikut adalah persyaratan yang harus kamu lengkapi saat ingin mengganti ATM kamu dengan ATM Berlogo GPN:
  1. kamu cukup membawa ATM lama kamu ke kantor BRI Terdekat
  2. Bawa buku Tabungan jangan sampai Lupa
  3. Kartu identitas kamu E-KTP
Kalau pergantian ATM BRI saat ini diprioritaskan untuk pengguna SIMPEDES dari pihak BRI sendiri akan mengirimkan SMS notifikasi mengenai pergantian ATM tersebut, kamu akan diberikan waktu sampai dengan 7 hari untuk melakukan pergantian.  Lalu bagaimana jika nomor yang terdaftar sudah tidak aktif lagi, maka kamu sebaiknya datang langsung kekantor BRI terdekat ya untuk informasi lebih lanjut.

Wednesday, 7 November 2018

- 11:00:00

Jadwal SIM Keliling Kota Bandar Lampung



Campuranpedia.com - Surat Ijin Mengemudi (SIM) adalah salah satu dokumen persyaratan yang dibutuhkan untuk bisa mengemudikan kendaraan.  Masa berlaku SIM hanya 5 Tahun, tentu saja anda harus melakukan perpanjangan agar anda tidak dikenai tilang oleh pihak kepolisian. Perpanjangan SIM dapat anda lakukan tanpa harus kembali kedaerah Asl, khususnya bagi anda yang perantauan.

Layanan SIM Keliling (SIMLING) dari Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polresta Kota Bandar Lampung saat ini sudah dioperasionalkan kembali.  Bagi Anda warga Bandar Lampung khususnya yang ingin melakukan perpanjangan SIM anda yang telah atau akan segera mati.  Namun perlu diingat bahwa, SIM anda bisa diperpanjang jika masih dalak keadaan Aktif, atau masa berlakunya belum habis, setidaknya masa berlakunya masih 1 minggu, Jika SIM anda telah mati, maka anda tidak akan bisa memperpanjang SIM anda melaui layanan Sim Keliling.
Berikut adalah jadwal pelayanan SIM Keliling kota Bandar Lampung setiap hari Senin sampai dengan Jum'at :

  1. Senin Pelayanan SIM Keliling berlokasi di Giant Kedaton
  2. Selasa Pelayanan SIM Keliling berlokasi di Parkiran Ruko Kimaja
  3. Rabu Pelayanan SIM Keliling berlokasi di Giant Kedaton
  4. Kamis Pelayanan SIM Keliling berlokasi di Parkiran Ruko Kimaja
  5. Jum'at Pelayanan SIM Keliling Berlokasi di Pendopo Rumah Dinas Gubernur
Persyaratan
  1. SIM Lama
  2. FC KTP dan KTP Asli
  3. Surat Keterangan Sehat
  4. Surat Keterangan Tidak Buta Warna
  5. Administrasi
 Persyaratan juga bisa kamu dapatkan langsung di Lokasi SIM Keliling
Perlu diketahui bahwa, karena terbatasnya material SIM, maka perpanjangan SIM saat ini menggunakan sistem kuota, jika anda khawatir tidak mendapatkan kuota maka anda bisa datang langsung ke Gedung Satlantas untuk mendapatkan pelayanan serupa, Silahkan ikuti petunjuk dari anggota yang bertugas di pintu jaga.

Monday, 17 September 2018

- 22:24:00

Cara Mendaftar CPNS 2018 Melalui SSCN.BKN.GO.ID

Campuranpedia.com - Pendaftaran CPNS 2018 rencananya akan dimulai pada tanggal 19 September 2018.  Ada lebih dari 200 Ribu Formasi CPNS yang dibuka Pemerintah, Baik lembaga maupun Pemerintah Daerah.  Proses Seleksi CPNS tahun 2018 tentu tidak akan berberda Jauh dengan seleksi CPNS tahun lalu, Pendaftaran CPNS 2018 melalui situs resmi BKN di sscn.bkn.go.id, diharapkan seleksi CPNS tahun ini tidak ada masalah pasa server yang kelebihan beban seperti kejadian tahun lalu, apalagi formasi CPNS tahun ini lebih besar dari tahun lalu, kita lihat saja apa yang akan terjadi pada server sscn.bkn.go.id, mudah-mudahan aman terkendali ya.

Tata cara pendaftaran CPNS 2018 melalui portal resmi yaitu sscn.bkn.go.id, pendaftaran dimulai dari membuat akun disitus tersebut, seperti halnya CPNS tahun lalu.  Berikut adalah Tata Cara Pendaftaran CPNS tahun 2018 Melalui situs sscn.bkn.go.id




[Baca Juga : Berikut Adalah Langkah-langkah Upload Dokumen Pendaftaran CPNS Tahun 2018]

Sumber https://www.kominfo.go.id/content/all/download
- 17:27:00

Berikut Adalah Langkah-langkah Upload Dokumen Pendaftaran CPNS Tahun 2018

Campuranpedia.com - Pendaftaran CPNS 2018 sudah didepan Mata, namun apakah anda sudah mengetahui bagaimana Tata Cara Upload Dokumen CPNS 2018.  Pada kesempatan Kali ini saya akan coba membahas bagaimana langkah-langkah Upload dokumen CPNS 2018 di portal sscn.bkn.go.id.  Kemungkinan Besar prosedur Upload Dokumen CPNS 2018 masih sama dengan CPNS tahun 2017 yang lalu, dimana kita terlebih dahulu diminta membuat akun, namun jika anda sebelumnnya sudah pernah mendaftar di sscn.bkn.go.id pada tahun lalu jika tidak berubah, anda tidak perlu membuat akun lagi, anda hanya perlu memperbarui data Anda, ini masih dugaan saya ya, kemungkinan masih ada perubahan.

Berikut adalah tata Cara Upload Dokumen CPNS Tahun 2018 yang Berhasils aya rangkum sebagai berikut :
  1. Siapkan Dokumen Persyaratan untuk mendaftar CPNS Terlebih dahulu, setidaknya harus sudah Siap H-1 Pendaftaran ini (Berkas Pendaftaran yang saya sampaikan disini mengacu pada Berkas Pendaftaran tahun lalu ya.
  2. Pastikan anda Memiliki Kualitas jaringan Internet yang bagus, kalau daerah anda tidak terbackup jaringan 4G atau setidaknya H+/3G sebaiknya anda Pergi kewarnet atau Nebeng Wifi Tetangga, karena dikhawatirkan anda tidak bisa masuk ke portal sscn.bkn.go.id
  3. Pastikan anda memiliki E-mail Aktif untuk mendaftar di Portal sscn.bkn.go.id
  4. Siapkan scan pas foto 2 X 3 dan 4 X 6 dengan background merah format JPEG maksimal ukuran 300 KB.
  5. Lalu scan ijazah dengan ukuran maksimal 300 KB dengan format PDF.
  6. Kemudian scan transkrip nilaimu berformat PDF maksimal ukuran 300 K
  7. Akte kelahiran juga discan maksimal ukuran 300 KB format PDF
  8. Yang paling Utama adalah banyak-banyak berdoa agar server sscn.bkn.go.id tidak mengalami Down saat anda melakukan pendaftaran.
Nah semoga adanya informasi ini, anda dapat lebih mempersiapkan diri anda untuk menghadapi Seleksi CPNS tahun 2018, Semoga apa yang anda lakukan dan yang anda inginkan semuanya bisa tercapai, yaitu lolos seleksi CPNS 2018, Amin.
Jangan Lupa di Share kesemua sosial media kalian ya, biar makin banyak yang tau informasi ini.

Tuesday, 11 September 2018

- 10:15:00

Cara Membuat Widget Postingan yang diunggulkan

Campuranpedia.com - Widget Postingan yang diunggulkan ini bertujuan agar postingan yang kita anggap Paling Baik selalu berada pada posisi teratas.  Sebenarnya cara ini bisa saja dilakukan secara manual dengan mengganti tanggal pada postingan menjadi 1 Bulan berikutnya atau 3 bulan berikut.
Fitur postingan yang diungulkan ini sebenarnya banyak digunakan jika hanya anda menyediakan jasa Paid Review atau fitur postingan berbayar lainnya.
Blogger sebenarnya sudah menyediakan fitur ini, dan sangat mudah untuk diaplikasikan namun membutuhkan sedikit editing dengan menambah script, jika tidak di tambahkan script maka postingan yang diunggulkan ini akan selalu muncul, baik di feeds berikutnya, maupun saat kita membuka postingan tersebut.

Berikut adalah cara memasang widget Postingan yang di Unggulkan
  1. Pastikan anda sudah memiliki Blog, setelah anda login ke Blog anda, silahkan Klik kebagian Tata Letak
  2. Selanjutnya silahkan Klik Add Widget/Tambah Widget
  3. Pilih Widget Entri yang diunggulkan lalu klik OK
  4.  Silahkan atur Postingan Mana yang ingin anda Unggulkan
    1. Cuplikan Entri berisi Tampilkan Judul Entri, Tampilka Cuplikan Teks, Tampilkan Gambar (Silahkan anda Pilih sesuai dengan keingingan Anda)
    2. Entri yang diunggulkan ada dua pilihan, Apakah anda hanya ingin Mengunggulkan postingan yang terakhir, atau semua Postingan yang anda pilih secara manual
    3. Jika Anda Memilih Semua Postingan maka silahkan anda pilih secara manual postingan yang ingin anda unggulkan, dipojok kanan atas atau dibagian terdapat patinjau atau Previewnya Lalu Klik OK
  5. Silahkan anda atur Posisi untuk menempatkan widget Entri yang diunggulkan  sesuai dengan keinginan anda, bisanya penempatannya di Feeds Blog dibagian atas
Jika Anda Sudah Berhasil membuat Widget Postingan yang diUnggulkan, Maka anda perlu menambahkan script agar Widget tersebut hanya muncul di Feeds 1 Blog atau tidak Muncul  lagi jika kita membuka artikel//Postingan.

Berikut ini Script Asli Widget Postingan yang diunggulkan, Namun sebelum anda mengedit Scipt Postingan yang diunggulkan ini, Terlebih dahulu anda harus mengetahui Id Wiget Postingan yang diuunggulkan yang baru saja anda buat. Caranya adalah Masuk Keblogger - Klik Tata Letak - Edit Widget Postingan yang diunggulkan yang telah anda Buat Sebelumnya.


Setelah anda berhasil menemukan Id Widget maka langka selanjutnya adalah Klik Tema - Edit Tema - Lalu Cari id Widget Entri yang diunggulkan, Biar cepat Klik CTR+F lalu masukan ID Widgetnya - Klik Enter.

Berikut adalah Script Asli Postingan yang diunggulkan
<b:section class='largebanner' id='largebanner' maxwidgets='1' showaddelement='yes'>
    <b:widget id='FeaturedPost1' locked='false' title='Entri yang Diunggulkan' type='FeaturedPost'>
      <b:widget-settings>
        <b:widget-setting name='showSnippet'>false</b:widget-setting>
        <b:widget-setting name='showPostTitle'>true</b:widget-setting>
        <b:widget-setting name='postId'>72597299792085330</b:widget-setting>
        <b:widget-setting name='showFirstImage'>true</b:widget-setting>
        <b:widget-setting name='useMostRecentPost'>false</b:widget-setting>
      </b:widget-settings>
      <b:includable id='main'>
  <!-- Only display title if it's non-empty -->
  <b:if cond='data:title != &quot;&quot;'>
    <h2 class='title'><data:title/></h2>
  </b:if>

Silahkan Rubah Script diatas, dengan
 <b:widget id='FeaturedPost1' locked='false' title='' type='FeaturedPost' version='1'>
      <b:widget-settings>
        <b:widget-setting name='showSnippet'>false</b:widget-setting>
        <b:widget-setting name='showPostTitle'>true</b:widget-setting>
        <b:widget-setting name='postId'>3482673974083683039</b:widget-setting>
        <b:widget-setting name='showFirstImage'>true</b:widget-setting>
        <b:widget-setting name='useMostRecentPost'>false</b:widget-setting>
      </b:widget-settings>
      <b:includable id='main'>
<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>
    <div class='widget-content recent-posts'>

  <!-- Only display title if it's non-empty -->
  <b:if cond='data:title != &quot;&quot;'>
    <h2 class='title'><data:title/></h2>
  </b:if>Script berikut ini


Atau anda Bisa langsung Menambahkan Script yang saya beri warna merah diatas, dibawah <b:includable id='main'>

 

Friday, 7 September 2018

- 09:11:00

Resmi Pendaftaran CPNS 2018 Tanggal 19 September 2018

Campuranpedia.com - Pendaftaran CPNS saat ini adalah yang paling di tunggu-tunggu oleh pencari kerja yang ingin menjadi aparatur sipil negara. Dilansir dari Nasional.kompas.com (7/9/2018) Pendafataran CPNS dibuka pada tanggal 19 September 2018.Pelamar bisa mendaftarkan diri melalui portal http://sscn.bkn.go.id.

"19 September 2018 portal SSCN BKN siap diakses pelamar," kata Kepala Badan Kepegawaian Nasional Bima Haria Wibisana dalam keterangan tertulisnya, Jumat (7/9/2018).

Bima, yang juga Ketua Pelaksana Seleksi Nasional CPNS, menyampaikan, sistem pendaftaran dan seleksi CPNS 2018 hanya dilakukan secara terintegrasi melalui portal nasional via http://sscn.bkn.go.id dan tidak ada pendaftaran melalui portal mandiri oleh Instansi.

Selanjutnya, proses seleksi akan menggunakan sistem Computer Assisted Test (CAT BKN) baik untuk pelaksanaan Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) dan Seleksi Kompetensi Bidang (SKB).

Total formasi yang tersedia untuk diperebutkan oleh pelamar berjumlah 238.015 yang terdiri dari 51.271 instansi pusat (76 kementerian/lembaga) dan 186.744 (525 instansi daerah). 

Kepala BKN memastikan bahwa pihaknya sudah mengantisipasi jumlah peserta seleksi yang bisa mencapai 5-6 Juta orang.
Berdasarkan review seleksi CPNS 2017, kesulitan update data Nomor Indentitas Kependudukan (NIK) menjadi kendala terbanyak pelamar. Mengenai hal itu, BKN berharap sistem dari Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) juga siap. Selanjutnya, untuk kesiapan lokasi tes seleksi CPNS 2018 hingga saat ini direncanakan akan dilaksanakan di 176 titik lokasi yang terdiri dari Kantor BKN Pusat, 14 Kantor Regional BKN dan 14 Unit Pelaksana Teknis (UPT) BKN yang tersebar di seluruh wilayah Indonesia, fasilitas mandiri dan kerja sama dengan Pemerintah Daerah.
Untuk update persiapan pendaftaran CPNS 2018, tim SSCN BKN dan admin masing-masing instansi sedang meng-input seluruh formasi.
Dengan demikian, web sscn.bkn.go.id akan difungsikan setelah semua kementerian, lembaga dan daerah memasukkan formasi dan persyaratan pelamaran. "Proses ini akan memakan waktu sampai dengan 18 September 2018," ujar Bima.
Perihal syarat administrasi pendaftaran, Kepala BKN mengimbau seluruh Instansi penerima CPNS 2018 agar memberikan persyaratan yang wajar dan tidak menyusahkan masyarakat pelamar.
Persyaratan seperti akreditasi dan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) harus disesuaikan dengan indeks prestasi di wilayah masing-masing.

Thursday, 6 September 2018

- 12:17:00

Cara Membuat Blog dengan Mudah

Campuranpedia.Com - Jika anda mencari pekerjaan sampingan yang paling tidak menyita banyak waktu anda, maka pilihan yang paling tepat adalah menjadi seorang blogger.  Karena dengan menjadi seorang blogger, waktu berkerja offline anda tidak akan terganggu sama sekali, karena menjadi blogger bisa anda lakukan kapan saja dan dimana saja, anda tetap bisa membuat konten blog meskipun anda sedang berkerja disela istirahat.  Namun masih banyak orang yang belum memahami membuat konten blog, sehingga konten blog yang dihasilkan dari copas sana-sini yang pada akhirnya membuat blog yang telah dibuat tidak berkembang.  Sebelum anda membuat blog tentu saja dalam benak hati anda sudah ada keinginan, selain karena hobi membuat konten untuk mengisi waktu luang, tentu tidak sedikit orang membuat blog dengan tujuan mendapatkan penghasilan dari konten blog yang telah dibuat.  Sebelum kita masuk bagaimana memperoleh penghasilan dari blog, terlebih dahulu kita harus tau cara-cara membuat blog.

Cara-cara membuat blog
  1. Pastikan anda telah memiliki akun Gmail jika belum silahkan membuat akun Gmail Terlebih dahulu disini
  2. Silahkan klik blogger.com pada broswer anda
  3. Setelah masuk pada Blogger.com anda akan diminta untuk mengkonfirmasi Profil yang akan digunakan untuk Membuat Blog apakah Google+ atau Blogger silahkan pilih sesuai dengan keinginan anda
  4. Pada Tutorial ini saya memilih Profil Blogger, artinya disini tampilan nama penulis bukan nama sesuai E-mail tapi bisa kita tentukan sendiri lalu Klik Continue/Selanjutnya
  5. Selanjunya Klik Create New Blog 
  6. Pada Kolom Title Silahkan Masukan Judul Blog yang akan Anda Buat
  7. Selanjutnya pada Kolom Adress silahkan masukan Alamat Blog yang anda inginkan, biasanya Blogger menyediakan secara default sesuai dengan Judul Blog
  8. Pilih Tema yang akan anda gunakan pada blog, Tema ini tema Default dari blogger, anda bisa menggantinya kapapun 
  9. Klik Create Blog
  10. Selamat Blog anda telah berhasil dibuat
Untuk mulai mendapatkan penghasilan dari blogger anda harus mendaftar terlebih dahulu untuk mendapatkan adsense.
Artikel cara mendaftar adsense akan diupdate berikutnya.  He..He..He..
- 11:39:00

Simulasi Online Tes Potensi Akademik / TPA

Campuranpedia.com - Tes TPA atau Tes Potensi Akademik merupakan tes psikologi yang dapat mengungkap apa yang telah dicapai seseorang secara intelektual. Karena mengungkap kualitas intelektual, maka tinggi/rendah-nya nilai TPA sering dihubungkan dengan tinggi/rendah-nya tingkat kecerdasan. TPA sesungguhnya merupakan versi Indonesia dari tes GRE atau Graduate Record Examination. Model, materi, dan bidang yang diuji dalam TPA sebagian besar merujuk kepada GRE. Tes ini sering kita temui saat kita tes kerja atau Tes Seleksi CPNS dan tes Masuk Keperguruan Tinggi. Dibawah ini adalah simulasi bagi anda yang ingin mengetahui kemapuan TPA anda dengan soal yang tidak begitu banyak. Diakhir pengerjaan soal anda bisa langsung melihat skor yang anda dapatkan. Yuk Langsung aja


Thursday, 30 August 2018

- 22:35:00

Contoh Surat Lamaran Kerja Terbaru

Campuranpedia.com - Surat Lamaran kerja adalah salah satu dokumen yang harus anda buat disaat anda melamar suatu pekerjaan. Sedikit mengingat saat pelajaran bahasa Indonesia, yaitu Cara membuat surat lamaran kerja yang baik dan benar.  Dalam membuat lamaran pekerjaan Hendaknya
anda harus buat dengan hati-hati, jangan asal membuat, karena HRD/Pimpinan perusahaan juga akan melihat cara anda menuliskan lamaran, gunakan bahasa yang baku sesuai dengan EYD. 
Pengalaman saya ketika berkerja disuatu perusahaan ketika saya membaca lamaran pekerjaan dari para pelamar kerja, membuat pimpinan perusahaan itu justru tertawa, ada yang dituliskan singkat padat dan jelas.  Banyak surat lamaran kerja yang dibuat tidak mencantumkan sumber Informasi lowongan tersebut, misalnya melalui situs lowongan (sebutkan nama situsnya) atau Mading Kampus, Jangan lupa cantumkan tanggal informasi lowongan kerja tersebur di Publish atau anda bisa mencantukan tanggal anda menerima Informasi tersebut.  Sampaikan juga secara singkat mengenai diri anda pada lamaran kerja yang anda buat, misalnya pengalaman kerja, Keahlian dan lain-lain.
Berikut adalah Contoh Surat Lamaran kerja

[Baca Juga : Simulasi Online Tes Potensi Akademik/TPA]

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Bandar Lampung, ....Januari 20xx

Kepada Yth,
HRD/Pimpinan PT. XXX
Di
    Cantumkan Alamat Lengkap Perusahaan


Berdasarkan Informasi Lowongan kerja yang saya terima melalui website www.infolokerlampung.net pada tanggal 30 Juli 2018 bahwa Perusahaan yang Bapak/Ibu Pimpin sedang membuka lowongan kerja untuk menempati Posisi sebagai (Posisi yang Hendak anda Lamar). Oleh karena itu saya bermaksud untuk melamar dan menempati posisi tersebut di Perusahaan yang Bapak/Ibu Pimpin.  Berikut Biodata Singkat saya :

Nama                                     : Nama Anda (Berikut Gelar Jika ada)
Tempat tanggal lahir              : Tanggal Lahir Anda
Pendidikan Terakhir               : Misal Sarjana Kompter, Universitas Lampung
Alamat                                   : Cantumkan Alamt lengkap anda (Misal Jl. Z.A Pagar Alam No 90)
No. HP                                   : +62857xxxxxxx


Pada saat ini saya dalam keadaan yang sehat  baik jasmani maupun rohani, kejujuran selalu saya utamakan dalam berkerja, saya bisa berkerja secara profesional baik secara individu maupun tim, saya bisa mengoperasikan MS. Office dengan baik, dll. Saya Pernah berkerja Auditor di salah satu (Tempat anda berkerja sebelumnya) di Bandar Lampung.  Sebagai Bahan Pertimbangan Bapak/Ibu berikut saya lampirkan beberapa data pendukung (Dokumen Terlampir) antara lain:
  1. Daftar Riwayat Hidup
  2. Foto Copy Ijazah Terakhir
  3. Foto Copy Transkip Nilai
  4. Foto Copy KTP
  5. Foto Copy Sertifikat-sertifikat
  6. Foto Copy Surat Pengalaman Kerja
  7. Pas Photo 3x4 

Kesempatan wawancara dari Bapak/Ibu Pimpinan perusahaan sangat saya harapkan agar saya dapat menjelaskan lebih detail lagi mengenai Potensi dan kemampuan saya yang bisa berguna untuk perusahaan yang Bapak/Ibu Pimpin saat ini.


Demikian surat lamaran kerja ini saya buat dengan sebenar-benarnya, atas perhatian dan kerjasamanya saya ucapkan banyak terimakasih
Hormat saya



(Nama dan Tanda Tangan anda)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Lamaran kerja yang baik sebaiknya ditulis tangan, itu jika hanya, tulisan tangan anda memang benar-benar bagus, jika tidak sebaiknya di ketik dan dicetak dalam kertas ukuran F4

Monday, 6 August 2018

- 14:02:00

Biaya Perjalanan Berkunjung ke Pesisir Barat



Campuranpedia.com - Kabupaten Pesisir Barat merupakan sebuah kabupaten termuda di Provinsi Lampung. Kabupaten Pesisir Barat merupakan hasil pemekaran Kabupaten Lampung Barat, yang disahkan berdasarkan Undang-undang Nomor 22 Tahun 2012 tentang Pembentukan Kabupaten Pesisir Barat Provinsi Lampung pada tanggal 25 Oktober 2012 kemudian diresmikan pada tanggal 22 April 2013.


Sektor Pariwisata merupakan potensi andalan Kabupaten Pesisir Barat, setiap tahun ratusan bahkan  ribuan turis datang ke krui, untuk berlibur, berselancar dan menikmati keindahan pantainya. Selain pantai krui memiliki dua pulau eksotis yaitu pulau pisang dan pulau Betuah, yang alami dan keindahannya tidak kalah dengan pulau-pulau destinasi wisata di dunia, Hanya memang potensi itu belum tereksplorasi.

Akses perhubungan dari dan menuju Krui, bisa dilakukan melalui darat, laut, dan Udara. Di Krui terdapat Bandara Serai, Pelabuhan Kuala Stabas, dan Jalan nasional lintas Barat yang melewati seluruh wilayah krui yang berada digaris pantai sepanjang 200 Kilometer lebih. Potensi hasil bumi dan hutan, juga bagus dan memiliki nilai jual tinggi, seperti damar mata kucing yang merupakan getah damar kualitas terbaik didunia dan telah diakui internasional yang berasal dari krui. Belum lagi hasil bumi lainnya seperti cengkeh, kopi, lada, kakao.  krui juga merupakan wilayah pertanian khususnya di Kecamatan Pesisir Selatan yang memiliki ribuan hektar sawah dengan sistem pengairan irigasi.


Dengan banyaknya destinasi wisata yang dapat dikunjungi wisatawan tentu Pesisir Barat Akan menjadi destinasi tujuan Wisata Baru di Lampung.  Lalu Bagaimana dengan Biaya transportasi yang harus dikeluarkan untuk mengunjungi Kabupaten Pesisir Barat.  Untuk mengunjungi Kabupaten Pesisir Barat dompet kamu gak akan terkuras dalam kok, biaya Perjalanan untuk menuju kabupaten Pesisir Barat sangatlah terjangkau.
Kabupaten Pesisir Barat dapat ditempuh 8 Jam Perjalanan menggunakan Bus dan 4-5 Jam Menggunakan kendaraan Bermotor melalui Jalur Lintas Barat yaitu melewati Rute Bandar Lampung-Pesawaran-Pringsewu dan Tanggamus.

Berikut Adalah Rincian Biaya Transportasi Menuju Kabupaten Pesisir Barat Tahun 2018
  1. Kendaraan Umum Bus Anda cukup Membayar Rp.55.000 s.d 60.000
  2. Travel hanya dengan Rp.100.000 Anda sudah bisa mencapai tujuan Anda
  3. Kendaraan Roda 2, Jika anda menaiki kendaraan roda dua itu bergantung dengan jenis kendaraan anda, kurang lebih 6-8 liter saja anda sudah sampai di Pesisir Barat
  4. Pesawat Terbang. Kamu jangan kaget kalau akses menuju Pesisir Barat bisa menggunakan Pesawat, tentunya jika menggunakan pesawat waktu tempuh akan menjadi lebih cepat, akan tetapi biayanya lumayan mahal, kurang lebih hampir sama dengan biaya dari Bandar Lampung - Jakarta. Sampai sekarang saya sendiri belum pernah menggunakan Jasa ini lumayan kere sih soalnya.

Oke jika kamu ingin menggunakan Transprortasi Bus, anda bisa memulai dari Terminal Induk Rajabasa dengan menaiki Bus Krui Putra Merta Sari dan Trans Lampung
Jadwal Keberangkatan Bus tersebut sendiri Pukul 5.30 -10.00 Wib jangan sampai ketinggalan Bus ya he..he..he biar gak gagal rencana liburan kamu.
Sementara jika kamu hendak Menggunakan Jasa Travel anda tinggal menghubungi Jasa travel terkait.  Eitss tenang aja, jadwal keberangkatan travel ada Pagi hari, Siang hari, Sore Hari dan Malam Hari jadi kamu tinggal pilih aja sesuai dengan yang kamu inginkan.

Mungkin kalia mulai bertanya-tanya bagaimana jika saya ingin menginap, adakah penginapan atau Hotel di Pesisir Barat?
Eitss kamu jangan Khawatir di Pesisir Barat tersedia Hotel dan Losmen yang bisa kamu jadikan tempat menginap, kalau untuk biaya penginapan sendiri, kalau saya dengar-dengar dari yang sudah pernah menginap Rangenya kurang lebih 200-450/Malam tergantung jenis hotel yang akan Kalin pilih. 

Tempat wisata yang bisa kamu datangi jika berkunjung ke Pesisir Barat diantaranya
  • Pantai Labuhan Jukung
  • Pantai Tanjung Setia
  • Pantai Tebakak
  • Pulau Pisang
  • Bukit Selalaw
  • Pulau Betuah
  • dll

Dengan banyaknya pilihan destinasi wisata diatas, tentu masih banyak lagi yang belum tereksplorasi oleh manusia.

Buat kalian yang hendak berlibur ke Pesisir Barat, yuk siapin rencana, mau mengunjungi destinasi wisata apa saja, dan pastikan budget kalian mencukupi ya.

Oke itu aja kali ya informasi yang bisa saya bagikan mengenai Kab. Pesisir Barat, semoga postingan ini bermanfaat buat kalian, khususnya yang mau berkunjung ke Kab. Pesisir Barat

Sumber Referensi https://id.wikipedia.org/
- 13:55:00

Contoh Soal Tes Kerja Akuntansi Dasar

Campuranpedia.com - Bagi kamu lulusan Akuntansi, tentu saja ketika mencari pekerjaan, kamu akan mencari pekerjaan yang sesuai dengan Pendidikan kamu, namun untuk mendapatkan pekerjaan yang sesuai dengan pendidikan kamu tidak mudah loh, kamu harus melewati serangkaian tes.  Untuk menjadi Accounting suatu perusahaan tentu saja kita harus memahami Mengenai Akuntansi, Mulai dari Pengertian Akuntansi, hingga proses penyusunan Laporan Keuangan. Postingan kali ini adalah sedikit post tes untuk mengukur kemampuan kamu dibidang akuntansi, diakhir pertanyaan, nanti kamu akan mendapatkan nilai skor, dan tentu saja kamu akan mengetahui kemampuan kamu dibidang akuntansi.  Yuk langsung aja ikuti tesnya dibawah ini

- 13:43:00

Cara memasang Kode Anti Copy Paste Tanpa Mematikan kotak Pencarian Blog

Campuranpedia.com - Kode Anti Copy diperlukan untuk menghindari para copaser mencuri sebagian atau keseluruhan isi blog.  Sebenarnya Copy paste tidak begitu dipermasalahkan asalkan si copaser mau mencantukan sumber aslinya.  Untuk mensiati hal tersebut maka dibutuhkan kode anti copas dimana isi artikel tidak dapat dicopy oleh Copaser, dengan mematikan fungsi select dari mouse.
Selain tidak bisa di Copy menggunakan select menggunakan mouse, kode anti copy biasanya disertai dengan anti klik kanan, CTRL+P dan CTRL + U.  Apa itu CTRL+P dan CTRL+U beriku akan saya jelaskan secara singkat dan jelas.

Source Kaskus

CTRL+P

Cara yang dilakukan Copaser ketika tidak bisa menggunakan mouse untuk langsung menselect isi artikel maka yang dilakukan adalah dengan menekan CTRL+P, setelah copaser menekan CTRL+P maka akan muncul Preview dari artikel. Berikut adalah Contohnya jika si Copaser menakan CTRL+P


Dari gambar diatas terlihat jika kita Hanya menggunakan anti Copas saja, Artikel kita masih bisa di Copy dengan menekan Ctrl+P.  Artinya meskipun kita telah menggunakan Script anti copas, artikel kita masih tetap bisa di Copy.

CTRL+U

Cara mengcopy artikel dengan cara menakan CTRL+U ini terbilang copaser yang niat sekali untuk melakukan Copy artikel. dengan CTRL+U copaser memang agak kesulitan untuk melakukan Copas, akan tetapi artikel kita masih bisa di Copas


Oke kembali ketopik utama mengenai Script anti Copy Paste Tanpa mematikan search Box, Sebenarnya Script anti Copas sudah banyak di Google yang ditulis oleh para blogger, akan tetapi script tersebut mematikan Funfsi search Box blog sehingga kotak pencarian tidak bisa di Klik oleh pengunjung blog, tentu ini akan sangat merugikan pembaca blog kita, ketika dia ingin mencari artikel tertentu dari blog kita.
Berikut adalah Script anti Copy Paste yang biasa digunakan akan tetapi mematikan Fungsi Search Box langsung disimak 

<script language='JavaScript1.2'>
function disableselect(e){
return false
}
function reEnable(){
return true
}
document.onselectstart=new Function ("return false")
if (window.sidebar){
document.onmousedown=disableselect
document.onclick=reEnable
}
</script>

Agar Script anti Copy paste diatas tidak mematikan Fungsi kotak pencarian makan anda cukup menghapus "dis" (yang saya beri warna) pada kata "disableselect" berikut script setelah menghapus kata "dis"

<script language='JavaScript1.2'>
function disableselect(e){
return false
}
function reEnable(){
return true
}
document.onselectstart=new Function ("return false")
if (window.sidebar){
document.onmousedown=ableselect
document.onclick=reEnable
}
</script>

Memang terlihat hasilnya hampir sama bukan, tapi perlu diketahui jika kita menambahkan kata "dis" pada "ableselect"  pada script diatas maka fungsi Kotak pecarian akan mati, untuk mengaktifkan maka kita harus menghapus kata "dis" pada "diasbleselect". 
Untuk script mematikan Fungsi klik kanan , CTRL+P dan CTRL+U silahkan teman-teman seach di Kakek tercinta mbah Googel.

Oke sekian dulu postingan kali ini, mudah-mudahan bermanfaat buat tpara blogger yang tidak menginginkan Artikelnya di Copas.

Ingat Copy Paste apapun alasannya itu tidak diperbolehkan

Saturday, 4 August 2018

- 16:43:00

Cerita Pengalaman Mendaftar Adsense Hingga Diterima

Campuranpedia.com - Adsense memang menjadi daya tarik bagi sebagian besar Blogger dan Youtuber, karena besarnya penghasilan yang ditawarkan sangat menarik.  Tidak sedikit dari mereka meninggalkan Pekerjaan mereka demi adsense.  Karena dengan adsense mereka tidak perlu pergi kekantor, datang pagi pulang pagi, jam kerja pun mereka yang atur sendiri.

Bagi seorang pemula yang baru memulai adsense biasanya akan mengalami down saat Pengajuan adsense ditolak oleh google karena dianggap belum memenuhi persyaratan.
Sebenarnya banyak alternatif untuk mendapatkan Penghasilan selain melalui adsense dengan menawarkan jasa Publisher seperti  ppcblogger.compoptm.com, kliq.com, citika.com, infolinks.com dan masih banyak lagi.  Namun sebanyak apapun situs ppc yang tersedia, publisher lebih tertarik untuk berkerjasama dengan google termasuk saya, saya dulu menggunakan banyak situs penyedia iklan untuk mendapatkan penghasilan, akhirnya setelah saya diterima adsense saya memutuskan untuk menghapus semua iklan dari situs ppc sebelumnya.

Banyak bukti sukses para publisher iklan google disekitar saya, yang notabenenya saya sebagai seorang akuntansi yang tidak mengerti masalah seperti ini, yang saya tahu hanyalah tentang akuntansi, bagaimana membuat laporan keuangan, bagaimana membuat jurnal umum, Pajak, audit dan lain sebagainya.  

Karena rasa penasaran yang sangat tinggi saya memutuskan untuk mencoba mendaftar adsense dengan nol pengalaman dan tidak ada yang membimbing.  awalnya saya mencoba mencari referensi-referensi agar diterima adsense, namun pengalaman setiap orang yang diterima adsense sangat berbeda-beda, saya coba terapkan cara mereka yang sudah diterima adsense, dengan cara mengkombinasikan tips sukses diterima adsense dari para publisher yang lebih dulu berkecimpung di adsense.  Dengan percaya diri saya ajukan blog saya ke adsense dengan harapan dapat diterima.
setelah saya ajukan ke adsense saya harus menunggu selama 3 hari, karena blog saya masih direview oleh tim adsense google.  Hari ketiga akhirnya saya mendapatkan E-mail dari Google yang berisi pemberitahuan tentang status pengajuan adsense saya, saya terkejut membaca hasilnya ternyata pengajuan saya ditolak. hikss

Saya tidak menyerah begitu saja, lalu saya coba berbenah, untuk diterima adsense saya coba bereksperimen, saya membeli domain, membeli template untuk blog saya dan merubah beberapa settingan blog saya.
Berselang satu minggu dari proses pengajuan adsense sebelumnya saya memutuskan untuk mengajukan kembali blog saya ke adsense dengan berbagai macam perubahan seperti template yang sudah buka template gratisan, dan Domain. saya menunggu selama 3 hari dari proses pengajuan, saya tidak yakin adsense saya diterima.  Akhirnya hari yang saya tunggu datang juga dihari ketiga saya memeriksa blog saya, saya terkejut karena blog saya sudah berisi iklan dari google tapi tidak ada pemberitahuan dari google, panik dong kok gak ada pemberitahuan dari adsense ya.
Ternyata tidak lama dari iklan itu terlihat di blog saya, saya memeriksa E-mail ternyata ada Email dari google yang berisi informasi bahwa pengajuan adsense untuk blog saya diterima, senang bukan main saat melihat dan Membaca E-mail itu senengnya ngalahain dapat pacar baru setelah sekian lama menjomblo. ha..ha..

Kesimpulan yang dapat diambil dari cerita saya ini adalah, untuk memperoleh sesuatu kita harus berani berusaha dan tidak takut akan kegagalan.
Bagi Pemula, tentu untuk diterima adsense sangatlah sulit, mungkin akan banyak sekali penolakan yang akan kita terima, namun jangan langsung down belajarlah dari penolakan yang kita terima, untuk memperbaiki kekurangan dari blog kita.  Karena semua ada Waktunya

Salam dari penulis Blog Pemula, Mungkin isinya tidak sesuai dengan yang kalian harapkan